Image of first carousel

特徴

25年度の全国「食味ランキング」でも熊本のお米が最高ランクの特Aを獲得しました!
三度のご飯が待ち遠しくなる!
ご飯にときめく気持ちになれる、そんなおいしさがそのまま名前になりました(^^)

こちらの三度のときめきは、ランキング2位の熊本産ヒノヒカリの中でも中山間地の産地厳選!
選ばれた田んぼでしか作れない貴重なお米です。
豊かな森と山水が湧き出す中山間地のきれいな水と、南国熊本の太陽の光を浴びて育ちました!

ヒノヒカリは、あのお米の王様コシヒカリを改良してできたお米なんです。
長年に渡って独自においしいお米を追い求めた熊本人の心意気と、山間の生産者の方が丹念に育て上げた自慢の逸品です。